Как вылечить псориаз?

Свободное общение
Ответить
Vladim
Пыжевод-новичок
Пыжевод-новичок

Как вылечить псориаз?

Сообщение Vladim »

Недавно появились на руках какие-то белые пятна с чешуйками, которые ужасно зудят. Не мог даже ночью уснуть из-за этого зуда. Дерматолог сказал, что это псориаз. У кого-то был успешный опыт в лечении этого заболевания? И хотелось бы просто понять отчего оно берется
tvoi_bro
Пыжевод-любопытный
Пыжевод-любопытный

Re: Как вылечить псориаз?

Сообщение tvoi_bro »

У дяди псориаз. Знаю, что он пользуется в периоды обострения шампунем с дегтем. Ну и препараты какие-то принимает, которые ему врач прописал. Вам ведь тоже наверняка что-то выписали
XaMeLeOn
Пыжевод-любопытный
Пыжевод-любопытный

Сообщение XaMeLeOn »

В целом вы правы, для лечения обычно используют шампуни, кремы, мази для наружного применения, а также используют еще и системную терапию. Если это лечение не помогает, рекомендуют сеансы фототерапии добавить. Ну а про причины возникновения псориаза вот здесь можете почитать https://agsvv.ru/blog/obzory-tovarov/psoriaz/
RedBul
Пыжевод-новичок
Пыжевод-новичок

Сообщение RedBul »

У отца тоже был псориаз. Он лечился, но периодически вся эта симптоматика возвращалась обратно. Я думаю, точной причины вам никто не назовет. Подтолкнуть к разивтию псориаза могли стрессы, а может это наследственное
Ответить

Вернуться в «Курилка»